Вот и декабрь...

Вот и декабрь.
А вот и я
У своего окна
В чужой мир.

Как от тумана,
Вспотело стекло,
И далеко
Не видно изъяна.

Я вышел во двор
С тарелкой в руках,
Наполнил её
Снегом с землёй.

Прохожий, постой!
Дела все пусты.
Вкус этой зимы
Отведай со мной!

Ведь вот и декабрь!
Я бы расцеловал...
Но он убежал,
Обдав меня паром.

Опять без ответа!
Видно, я одичал.
Собаки, ведите к бомжам.
Будет мне под Луной беседа.


Рецензии