Это тоже, наверное, дар

Не писать о душе, если душу ни разу не видел,
потому что в извечной ночи души тоже темны.
Не участвовать в спевках на площади с "Боже, прииди.
Дай нам это и то, помоги, снизойди же до ны*"
Не придёт и не даст, потому что его оглушили.
Особь дайпомоги не меняется тысячи лет.
Лишь запросы всё больше, и рты открываются шире,
только пение хора становится громче и злей.
Не писать о войне, сидя в чистой уютной квартире.
Будь ты трижды эмпат, боль твоя - суррогатная боль.
Настоящее - это не мальчик с лубочной картины,
что в сердечном порыве искусно придуман тобой.
Не писать ни че го, если всё, что когда-нибудь скажешь,
скажет кто-то другой и мудрей, и сильней, и смелей.
Это тоже, наверное, дар. Им владеет не каждый.
Вот и ты не молчишь,
ты поёшь и поёшь, словолей
_
* ст.слав. - "нас"


Рецензии
Согласна. Лозунг "долой!" понятен. Есть ли положительная программа?

Лариса Павлович   17.02.2017 14:41     Заявить о нарушении
с лозунгами и программами - это не ко мне

Наталья Леви   17.02.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.