Мирская баня

Мирская баня

Стоит Душа в предбаннике гола
Вошла в мирскую влажную Валгаллу
её там обливали оболгали
Стоит Душа влажна чиста гола
так постепенно приходя в себя
я нахожу во всем свое распятье
ведь я живу уже не для себя
и все распятья для меня объятья
***
Этот мир
как потусторонний
Только не понятно
какая сторона-Та
Я поэт
по эту сторону
струнный
по ту сторону-
Красота
***

Избавь нас Госпди от себя
Что б мы не сражались себя губя
Чтоб мы не губили других собой
Идя с другими на смертный бой
***
Такими нас Создатель сотворил
Что и его порой сомненье гложет
Я не могу постигнуть этот мир
А мир меня вовек постичь не сможет

17 сентября

Нет ни малейшего желания
Свою судьбу узнать заранее
Но есть горячее желание
Желать её ещё желаннее

15 сентября 2014

Все зоны сердца не открыл Колумб
Все зоны мозга не узрел Джордано
Кому б-кому б- кому б-кому б
Доверит свой маршрут до Эридана

От Канта отделился странный контур
От контура к нам отслоился Кант
Как контрельеф нутро рельефоконтра
Рельефоконтр рельефоконт Рельефокант

Странствуя по страницам
страдаю как Страдивари
страдает над старой скрипкой
которую растерзали

Кто в царство снов за солнцем заходил
Тот и взойдет наперерез заходу
Так далеко никто не уходил
А я ушел и радуюсь уходу

Может мы вселенную забыли
Может нас вселенная забыла
Но когда то всё же это было
Нас с тобой вселенная любила

Я Мастер ты прекрасей Маргариты
Ты женщина-судьба в самой судьбе
Но и закрытые глаза открыты
Когда они обращены к тебе

Кто пишет письма в царство снов
И посылает их в любовь
Тому всегда придет ответ
Ведь ветер вечный экстраверт

Как души роз опавших улетают
На крыльях из опавших лепестков
Душа моя таит таит и тает
И вылетает из своих оков

Сквозь утренний туман
Мне солнышко отрада
Если любовь обман
То правды мне не надо

Ах многоразовый кинжал
Судьбы во мне всю жизнь дрожал
Торчал в груди кинжал стальной
Теперь торчит он за спиной

Ну что ж, мы по миру поездили...
Поэзии не изменя-
Я учусь у своей поэзии
поэзия учится у меня

Может я утратил чувство веры
Но зато не сотворил кумира
Может я утратил чувство меры
Но зато я не утратил чувство мира


Рецензии
Здравствуйте...Прочитал :Мирская баня

Стоит Душа в предбаннике гола
Вошла в мирскую влажную Валгаллу
её там обливали оболгали
Стоит Душа влажна чиста гола
так постепенно приходя в себя
я нахожу во всем свое распятье
ведь я живу уже не для себя
и все распятья для меня объятья

Ну.. понятно.. что Вы это.. плюхаете красками )) направо и налево)))Над точками препинания подумайте. Не в обиду. Влажную Валгаллу ))) Ну...)) По распятью.. торопится не надо ). У нас тут ещё есть дела )) Удачи.

Игорь Бабушкин   23.09.2014 17:40     Заявить о нарушении
Почти дочитал, пустота, может я туповат?

Игорь Болотин   14.11.2014 21:33   Заявить о нарушении