Пернатый злодей

Над подворьем кречет мечет
Ненасытный хищный взгляд.
Клушка истерит, лепечет,
Прячет под себя цыплят.

Кочет яростно клокочет,
Защищая свой гарем,
И по кругу кособочит
По-хозяйски во дворе.

У пернатого злодея
Непомерный аппетит.
Если он налёт затеял,
Значит, снова прилетит.

И ни кряканьем, ни свистом,
Ни шальным ку-ка-ре-ку
Не управиться с садистом:
Нужно быть всем начеку.

Зазевался пострелёнок,
Не укрыться от когтей.
Будь то кролик, будь утёнок ...
Унесёт в гнездо злодей.

У него своё потомство -
Трое пухленьких кречат.
И вершится вероломство:
Ни кого не пощадят...

От зари и до зари
Совершаются налёты
- Это суть его работы:
Злом себе добро творить!

30.06.2014.


Рецензии
Природа Мудрая Всегда!
Быть на чеку чтоб жизнь была!

Прибыткова Любовь   07.10.2014 18:34     Заявить о нарушении
Точно подмечено.

Анатолий Бондарь   08.10.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.