Когда над землёй багровеет пар...

                * * *

Когда над землёй багровеет пар,
И лёгкого известняка,
Волнуясь, море берёт пожар, –
У моря дрожит рука.

Когда восковой и колючий слеп
Сорняк – и липуч репей, –
Воскресший Христос покидает склеп
В сиянье живых лучей.

И движется мерно тропой фелук,
Дельфинов и облаков.
И море пожар превратился в звук
За двадцать слепых веков.

И стелется звук,  и от ран багров,
Встаёт над землёю свет.
И в свете том – рыбаков улов.
И рыбам названья нет.


Рецензии
Возвышено и жутко!!!

Лариса Прохоренко   01.10.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Мялин   01.10.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.