Жизнь - театр

Все говорят, что жизнь — театр.
Что все мы в нём актёры.
Нам просто нужен психиатр.
И пусть выносит приговоры.

Все люди ёбнутые — это факт.
Меняют маски всегда и всюду.
С общественным мнением в такт
В себе апгрейдят что-то с дуру.

Но так устроенно общество.
Ты не можешь быть собой.
И та же этика, её высочество,
Лишь способ управлять тобой.

Наивно веришь, что свободен?
Но нет же. *** ты угадал.
Лишь жить по правилам способен.
Ты в рамки сам себя загнал.

Встал сутра — уже напялил маску.
В семье один, другой с друзьями.
Меняешь, как хамелеон, окраску.
Собой бываешь лишь по пьяне.

Да ты и сам уже забыл наверно,
Какой ты. Тот, настоящий.
Ты оградился от всех лицемерно
И от самого себя в придачу.

И тех людей, что носят маски,
Принято считать нормальными.
Иных же, вовсе не по-братски,
Цинично зовут асоциальными.

Вот так и будет жизнь — театр.
И в нём актёрами мы будем.
И не поможет психиатр.
Ведь не нужна свобода людям.


Рецензии