И я оживу...

Лето прошло, упало за линию железной дороги
Кепка, жилетка, куртка, перчатки, ноги
В тепле, груз октябрьского малодушия
В красных кленовых листьях купаться будешь ли?

Или забудешь до самых первых кристальных звёзд
Что лягут на шпалы, где ходит электровоз?
На волосы барышень, что подбирают помаду
К той сумочке, на нераскрытые клады

Спрятанные пиратами бледного мёртвого лета...
И снова небо похоже на строгую белую ленту
Бинта, завяжите мне уши им , глаза и колени
Положите в лесу, пусть в ладони мне дышат олени

Собирая свою росу, ёжась от холода
Им не докажешь, что выгляжу я слишком молодо
И мне нельзя продавать алкоголь с сигаретами
Рассказывать грустное, сыпать пустыми приветами

Я буду просто лежать на волнушке-подушке
А осень мне перескажет смс от подружки
Тёплое, как сердце живого вулкана, где-то
Проснувшегося на другой стороне этой планеты.

И я оживу...

(Яна Шанталь 23.09.2014)


Рецензии
"пусть в ладони мне дышат олени" -
какой красивый образ!
Понравилось Ваше произведение, Яна!
Особенно его последние строчки.
Что-то волшебно-лесное в нём ощущается!

Делора Виллоу   26.02.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.