Если бы было всё наоборот

По мотивам “Денискиных рассказов” Виктора Драгунского.

Что, если бы на свете, всё было бы  наоборот?
Я делала бы маме замечания:
“Ешь с хлебом! Чем опять набила рот?
И хватить демонстрировать страдания!

Ты поглядела б в зеркало,
Ну, на кого теперь похожа?
Совсем осунулась, ну, где твоё лицо?
Одна осталась только кожа”.

Она бы опустила голову и стала тихо есть.
А я бы строго продолжала:
“Тебе бы только песни петь!
Опять задумалась, ты что, устала?”

Когда вошёл бы папа, я сказала:
“Мой руки, сколько можно ждать!
Опять гулял? Я так и знала,
Не хлюпай носом, шапку надо надевать”.

А он присел бы потихоньку и маму шёпотом спросил:
“Как у тебя дела дружочек?”
А я бы: “Разговорчики! Контрольную решил?”
А папа комкал бы в руках платочек.

А вот и бабушка явилась:
“Опять вся мокрая и шапка набекрень!
Куда же ты запропастилась?
Ведь целый день в хоккей гонять не лень!

Ну, что поели? Быстро за уроки!
Я вечером приду, пошла в кино.
И не болтайте, как сороки,
Быстрей читайте, за окном уже темно”.

А дальше не успела я придумать,
Поскольку суп остыл, и мама подошла:
“Ты долго будешь ещё думать?
И что ты за окошком-то нашла?”

23.09.2014


Рецензии
Мне как-то мой маленький дачный сосед примерно тоже самое сказал и кажется я его вполне понимаю,хотя и взрослым и детям порой одинаково трудно,ведь взрослым могут такие замечания сделать что вскоре можно оказаться безработным!

Артем Карепанов   19.05.2016 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.