Паутина

Пришли в мир чистыми и уникальными,
Выбор пути как паутина расплетётся,
И вот ты в центре ловчей сети.
Каждая нить хрупка и уязвима,
Ступив с сомнением - порвешь,
Не осторожность и упадешь,
Страх выбора тебя парализует,
И остаешься в центре до кончины.
Каждая нить условно соразмерна,
Но край горизонта обозначаешь ты.
Каждая нитка - единица сей системы,
Все нити крепко связаны между собою,
Свернуть к другой, вернутся не проблема.
Свернув, не уничтожай прошедший путь,
Заблудишься, назад дорогу сможешь не найти,
Найдешь нить схожую, с другим концом,
И не заметив разницы в пути,
Умрет твоя мечта й цель шествия.
Порвать и уничтожить сеть легко,
Путь дальше легок й очевиден,
Смотри и жди когда ты упадешь.
Прожив, упасть, отмазаться - легко,
Понять суть паутины - по труднее.
Мечтою выбирай тернистый путь,
С умом й терпением его пройди,
Можешь впустить других на паутину,
Или сплести мосты с другой,
Ведь ее центр всегда там где ты.
Распредели на путь и цель все силы,
Достигни максимума и не сожалей,
Ведь ты же уникален, не как все,
Рвут сеть, или стоят в исходной точке.
Каждая исключительная сеть паутины,
Плетется относительно чего-то и кого-то,
И держат ее крепко для тебя.
В знак благодарности и пониманья,
Продолжи праведное дело,
И подержи другому паутину.


Рецензии