Хотели, как лучше...

И у нас всё теперь на продажу:
солнце, совесть, секреты, стихи...
Этот рынок недурно отлажен,
им довольны низы и верхи.

Продаются подруги и жёны,
продаются друзья, как авто
и мы в этом уже не пижоны,
похитрее даже "деда Пихто".

Продаются: призы и награды,
на госслужбу любые места.
Юбилеи, банкеты парады,
всё идет делово, как "с куста".

Продаются: дипломы и звания,
депутатские кресла, посты,
и осколки былого сознания,
разделяющей нас пустоты.

Продают грудничков из роддома,
суррогатных "башлят" матерей.
Продается инфаркт и саркома,
и ключи от соседских дверей.

Продаются: леса и поляны,
речки к дачам, а к замкам моря,
перекрестки, "менты" и "коляны",
фото "Ню" для... и календаря.

Продаются: печёнки и почки,
в загсах - браки, венчания - в церквах.
Здесь от армии хилым отсрочки,
там война "небольшая" в горах.

Продаются: спортивные матчи,
Футболисты, боксеры, борцы.
Продаются места порыбачить.
Нарасхват мужики - подлецы.

Следаки, прокуроры и судьи -
продаются по сходной цене,
их беспечные праздные будни,
им самим, и ближайшей родне.

Продаются былые кумиры:
музыканты, поэты, певцы.
Продаются: музеи, сортиры,
как когда-то давно леденцы 

Нас втолкнули, как быдло, как стадо,
в продающийся в розницу мир.
Но, простите, а нам это надо?!
Тчк, запятая, пунктир...

P.S.
("В этом месте могла быть ваша реклама"...или нецензурные выражения.)


Рецензии
...КЛАСС!!!СОГЛАСЕН С КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ!!!У МЕНЯ,УВЫ И АХ,НЕТ ТАЛАНТА ПИСАТЬ ПОДОБНОЕ - МОЛОДЦА`,МИХАИЛ!!!С МОИМ ОГРОМНЫМ К АВТОРУ УВАЖЕНИЕМ!!!

Станислав Кай   21.10.2014 19:27     Заявить о нарушении
Стас, огромное Вам спасибо за такую высокую оценку моего скромного труда.Всегда Вам рад на своей страничке. Заходите, жду! С теплом, Михаил.

Михась Иванов   22.10.2014 16:02   Заявить о нарушении