Попытка избежать мытарства

Попытка избежать мытарства
И уклониться от исполнения обязательств,
Была бы, как ни крути, убийственна.
Как сильно давит ком в гортани
И сердце в унисон стучит с фантазиями,
И в поисках лишь счастья себя могу утешить -
Бог говорит - будь свят и будешь ты успешен.

Хотя, пусть будет, этим счастьем  - быть с ним,
Как принять свой трон и лишить себя же ада,
Да принять в себе любовь и безусловности ее,
Да в зависимости от неё зависнуть -
Вот счастье - без него не вижу смысла жизни.
Увольте, суетиться, не уговорите, я не буду,
И не сойду я с планки истин, да не предам мечты,
Из - за предательства не упаду под ссуду.

Попытка избежать мытарства так унизительна,
И безусловно, для меня убийственна,
Как ни крути ты Землю,
Но ровно на девяносто девять и столько же
сотых или даже тысячных,
Ты доберешься до глубин непоколебимой истины,
Что настоящая любовь возможна и что в этом,
Безусловно, истина и смыслы жизни.

Ведь смыслы жизни все, как паутина -
в сети запутаны,
Да переплетаются и к одному, к одной
все точке собираются.
Как страны, как города своими близорукими
глазами, к одной лишь точке, самой жирной,
На карте мира своею близорукостью срастаются.

23.09.2014 г.


Рецензии