На грани

Ходят слухи, что Осень почти на грани.
Пара-тройка деньков – и слетит с катушек:
Спустит всё до копейки, начнёт тиранить
Перелётных, вконец измотает душу

Затяжными дождями, чужие нервы
И свои измочалив, и скоро в прессе,
Ежедневно следящей за этой стервой,
Замелькают статейки, что из депрессий

Вряд ли выйдет сама и что мало толка
От коротких визитов «халатов белых».
Надо прятать. И прятать, увы, надолго,
Спеленав белоснежной рубахой тело.


Рецензии