Между нами

Посажу тебя рядышком, словно цветок.
Буду поливать трижды в неделю,
Гладить листья твои, чтобы не облетели,
Проверять: а достаточно света ли?
Доволен? Накормлен? Весел? Рад?
Подкармливать сладким. Сок? Виноград?
Ты будешь дарить мне бутоны свежие,
Время от времени - новую зелень.
А порой и шипы.
Будешь капризничать в жар и холод.
Будешь зудеть по утрам, что уже не молод.
Будешь злиться, нервничать, раздражаться,
Кричать о том, что пора расстаться.
А после - спокойно: "Прости".
Я буду, конечно, грустить.
И буду порой забывать о поливе,
О мыслях, что раньше с тобою роднили,
Я буду срывать твои листья, шипы, бутоны.
И буду тебя оставлять иногда на балконе
(где ты, вероятно, замерзнешь),
А после - стараться тебя отогреть,
Обнять, приласкать, выслушать, выходить,
Вымолить, выплакать, выстрадать.

Послушай, послушай, а может, не стоит?
Еще не поздно.
Нет, правда, страшно,
Что станем мы тоже такими,
Обычными и глухими.
Друг друга не сможем слушать.
И вместе засохнем однажды.
Хотя, нет, это все неважно.

Знаешь, я ведь смогу.
Любить тебя.
Просто позволь.


Рецензии