Педагог и Исполнитель

Светлой памяти Иосифа Дорфмана

Христос был счастливым Учителем:
из двенадцати учеников только один
предал его и один отрёкся
                Виталий Маргулис

Мировоззрение, эмоций круговерть,
Импровизация на тему «жизнь и смерть»…
Всё отдано мелодии Добра –
Рыдает дека и поёт струна.

В каких глубинах созревал сей клад,
В ком Истины созревший звукоряд,
Гармония, Любовь и Красота
Навеки обрели Тональности цвета?

И в том согласии Наставник, Педагог
Интерпретировал Духовности урок,
В котором Музыка и Счастье человека –
Есть Философия на Нотном Стане Века.

В азарте творческом, в себе соединив
Эстетику и нравственный прорыв,
Солист свой заключительный фрагмент
Исполнил…
Как послушен инструмент!

Финал. Взорвался зал. Аккорд ещё звучит...
Живёт Маэстро тем, что знаменит
Стал лучший ученик, с ним связанный легато…

И вновь звучит любимая соната.
 


Рецензии