Геометрически-шутливое

Я с детства не любил овал
Павел Коган
Да будь он параллелен!
Я – женщина овал
Марина Матвеева

Я с геометрией со школьных лет знакома,
Живу, кружась в евклидовом пространстве,
И, следуя простейшим аксиомам,
Я создала нехитрое убранство
Из хорд и биссектрис, трапеций, пирамид,
(Проекцию судьбы надёжно вставив в угол),
Квадрата чёрного, что на стене висит, –
Подарка от законного супруга…

Поэт-бунтарь, овала не любивший,
(Да будь ты параллелен лишь отчасти)
Мой эллипс, в геометрии не лишний,
Вписал строкою в треугольник счастья.

В нём два угла остры:
поэзия и ты –
А третий, хоть тупой,
но всё же свой…
 


Рецензии