Свеча горела с двух сторон

Свеча горела ярко, с двух сторон,
светила щедро, долго, не чадила,
оберегала свой кусочек мира...
и к ней стекались люди на поклон
                Анатолий Берлин
 
Я мальчишка, которому тридцать,
Впрочем, выгляжу на пятьдесят,
И в душе моей буря резвится,
А порою снежит звездопад.

У ночного стоят изголовья
Рифмы, формулы, щедрость и честь,
Упоение верой, любовью
И друзьями, которых не счесть.

Не дают мне проснуться без мыслей,
Поднимают давления край...
Мчусь куда, что мне надо от жизни?
Мне уж семьдесят! Так... Невзначай.

 


Рецензии