Бессонница...

А вместо сна пришли воспоминанья,
(Душа горит, как в пламени огня!..),
До полного затмения сознанья
Доводят они грешного меня.

Они кружат, как коршуны над степью,
Готовые вот-вот сорваться ниц.
Проходят тени бесконечной цепью
И возникают сотни чьих-то лиц.

Где и когда я эти лица видел?
Кому из них не захотел помочь?
Кого нечайно, походя обидел?-
Мне размышлений хватит на всю ночь.

Листаю горькой памяти страницы,
Свой неприглядный томик бытия.
И мне, чем дальше, тем сильнее мнится-
Что это был, наверное, не я!

Как будто я прочёл о ком-то повесть…
Но вдруг на самой грани пустоты
Возникнет, и шепнёт мне тихо совесть-
Смотри внимательней, всё это – ты!

И до утра душа так будет хныкать…
И только кот, свернувшийся у ног,
Мне будет ободряюще мурлыкать,
Ведь для него я – лучший друг и бог.


Рецензии
Как будто мою бессонницу описали Сергей. С той лишь разницей что у меня кошка в ногах. Искреннее спасибо вам за прекрасную лирику. Всех благ. С теплом души и уважением к вам и вашему творчеству я

Галина Фехретдинова Мохова   14.12.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   15.12.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.