Amore

Если под тобой треснет непрочный лёд,
Просто иди на голос через метель.
Он никогда не кончится, не умрёт -
Праздник, который нам обещал апрель.

Если сквозь полночь страхи лезут в окно,
Спрячься под одеялом и жди конца.
Я прогоню их, справлюсь я все равно,
Как прогоняют клятых врагов с крыльца.

Если на вылет пуля - прими свой рок.
Я принесу букет из бутонов роз.
Люди сказали: "Будет другим урок",
Я отвечаю, что у нас все всерьёз...

Чтоб не казаться слабым, с тобой был груб,
Сердце держал в узде, и тебя - в плену.
А в слабый мозг впечатался контур губ -
Тот хрупкий лед, под которым я утону.


Рецензии