Боги

Боги не обжигают горшки –
О горшках вовсе не знают.
Под неуместные злые  смешки
За людьми свысока наблюдают.

Нас травят мысли и порошки,
Обстоятельства в углы загоняют;
Всюду красные метки-флажки,
Как диких зверей истребляют.

Ну а боги…что боги? Божки.
Живы тем, что их вспоминают.
Лишь крупные атеизма стежки
Карман с религией зашивают.


Рецензии