Цезарь

Всё напрасно и как-то без толку.
Только поздно, устал, да и лень.
Я б наверно прожил ещё долго,
Но сегодня – последний мой день.

Легионы, знамёна, солдаты,
Гром побед и о власти мечта,
Всё не так, как казалось когда-то.
Всё не то, всё мираж, суета.

А вокруг заливаются птицы,
Греет солнце и душит сирень.
Просто хочется взять и забыться,
Но сегодня – последний мой день.

Бедный мир, где не встретил я рая.
Мне не жалко его в этот час.
Выхожу и надменно взираю,
- Эй, убийцы, приветствую вас!

 


Рецензии
Последний катрен меня потряс! Очень понравилось! С уважением

Галина Ревенская   09.12.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.