Заслезились глаза у России

Заслезились глаза у России
От ударов вражьих ей в спину,
От реплик злостных невыносимых,
От обвинений несправедливых,
От горя людского где брат режет брата,
В угоду коварному монстру земли.

Восстала Россия! На весь мир кричит!
От бреда людского закипая бурлит!
Обалдела она от цинизма и наглости,
И от лжи грязной подлой дрожит.

Ей б врага побольнее ударить,
Отомстить и плюнуть в ответ,
Но сдержаться должна красавица,
Ведь Россия она или нет?

Позовёт звук Кремлёвских курантов,
Где звезды свет укажет путь,
Потому, что на Красной площади,
Храм Василия блаженного зрит.

К небесам куполами он тянется,
Православной молитвою спет,
Где Москва в час назначенный кается-
Защитит Свято-троицкий лик.

Под покровом святой Богородицы,
Пусть Россия родная живёт!
Добродушная, Богом хранимая,
Многострадальная, гордая Русь.

И пусть как бы враг злобно не скалился,
Не пытался Россию побить,
Она меч свой из рук не выронит,
Русский дух не утратит - нет!

23.09. 2014

Belkadanger


Рецензии