До весны

Лейся песня по городу серому.
Нам бы всем дожить до весны
Меря шаги по снегу по белому,
Разницей от звезды, до звезды.

Душу наполнив речною прохладою,
Путь не близкий, как не спеши,
Я иду - поднимаюсь и падаю,
Скорее бы мне дойти до весны.

Наперекор снегопаду, как Герда,
В сторону марта идет человек,
Слова экономя, в присутствии ветра,
Я постепенно срываюсь на бег.


Рецензии