Невыпитый кофе

Утром быстренько умылся,
Чёрный кофе, бутерброд.
Не дозавтракал, побрился,
Торопясь, как весь народ.

Прибежал: Как смена?
Всё исправно, нет ЧП?
Продолженье вечной темы:
План, доходы и т. п.

Пообедал ли — не знаю,
Но зато решил вопрос.
Строго график выполняем,
Лишь бы был на рынке спрос.

Отгрузили, рассчитали,
Планы строим на года.
Срочно нам нужны детали.
Не работа, а мечта.

Солнце село и заплакал
Никому ненужный дождь...
Ну, а тут сработал клапан,
Этот срыв, как в горле кость.

Утром быстренько побрился,
Вспоминая, что вчера
Вновь, наверное, божился:
Дом дороже, чем дела.

Вновь жена негодовала,
Что забыл своих детей,
Зря судьбу со мной связала-
Не супруг, а лиходей.

Но незлые те укоры
Я уже не воспринял.
Чтоб свернуть работы горы,
На диване засыпал.

Утром быстренько собрался.
Всё нормально, нет ЧП.
Цех работает исправно,
План, отгрузка и т.д.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.