Успешный поход за грибами

Прозрачен лес. Всё золото к ногам -
Монисто, шелест…
Окрест весь в солнечных лучах-
Где дремлет Велес!
Где Бог-богач? Засыпан лес –
Платинно-алый,
Он полон сказочных чудес –
Затих усталый…
А буреломы на виду –
Страшилки-буки –
«Я вас сейчас с ума сведу –
Впредь для науки!» -
Сушняк свалившийся - волной
Звук вторит эхо…
Ну, где же, где же ты седой,
Мой Бог успеха!
Пройдусь у речки – просто жуть,
Темна водица –
Быть может, я не удержусь–
Смогу напиться.
А Водяной, твой сводный брат,
Шалить умеет,
Моим проказам будет рад –
Не пожалеет.
Свои откроет закрома –
Златые клады –
Там камни, словно жемчуга -
Пойдут к наряду…
Найду под ворохом листвы
Твои заначки,
Что бы до самой до весны,
Не жить, как в спячке –
Волнушки, грузди – красота -
Достану банку…
И вспомню Велес, как тогда
Пугал поганкой!..

Мой дивный лес, пора ко сну,
На славу осень,
И вместе будем ждать весну,
И лета просинь…   


Рецензии
Оля, а попробуй об этом сказочку в прозе написать... Я думаю у тебя бы классно получилось...

Виктор Югов   11.11.2014 19:57     Заявить о нарушении
Пробовала прозу. Получается иногда. Длинные не могу только писать, мыслю кратко.
Спасибо.

Ольга Кузнецова Бурдуковская   12.11.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.