когда не спится ночью

Когда не спится ночью
Когда просыпаешься в поту
Когда ты чувствуешь кого-то рядом
Но видишь только пустоту

Приходит радость теплоты и боль сомнения
Кажется вас  двое, нет
Ты пишешь стихи, пытаясь найти утешение
Но не в работе, не в рифме утешения нет

Так и проходит день за днем
И кажется вот минет сотня лет
Ты с каждой минутой становишься старше
А с каждым часом другой человек

Но неизменно в тебе лишь одно
Тепло, что внутри раскаленной нитью протянуто
На расстояние ему все равно
Так повелось изначально
И Богом заведено

Тогда дается каждому свой выбор
Понять себя и свой же клан
Признание людей, которые есть и были
Чтоб каждый вылез из собственных выгребных ям


Рецензии