мертвые раковины

мертвые раковины поют
ласкают усталый слух
зыбкой ложью о море
пока я лежу в сепии
на пустоши
среди плутониевых трав

враг отдыхает по левую руку
он не мертв
просто потому, что не жил никогда
это машина

солнце нехотя подает признаки жизни
прибой облаков
сбит в оранжево
в ржаво-белую пену

по металлическому склону
ползет новое насекомое
этой мутации нет и недели

а мертвые раковины все лгут
звуки накатывают чистыми волнами
откуда-то из памяти
где есть много чудес
и чистый воздух
и смех матери
и триумф человека

я отшвыриваю раковину за ближайшую насыпь
если бы в ней ворочалось живое существо
она бы молчала

а лишенная жизни конструкция так совершенна
а земля без человека сможет вздохнуть спокойно

так мыслит мой враг

я закидываю винтовку за плечо и возвращаюсь на базу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.