Осень дождями стучится в окно

Осень дождями стучится в окно
Люди, как тени немого кино...
Что-то мерещится в струнах дождя,
Осень баллады поёт для меня...

Выйду в исподнем к ночному дождю,
Лунные капли губами ловлю...
Вновь моё сердце объято пожаром,
Дождь обжигает испанской гитарой...

Лето исчезло за наши грехи...
Лужи в песке гравируют стихи...
Вновь журавли улетают на небо,
В поисках нивы небесного хлеба...

Осень дождями прильнула к земле,
Осень - дорога к старушке зиме...
Лишь в подворотне промокшим котом,
Стонет от осени плачущий дом...

Осень - кому-то, как точка отсчёта,
Осень - возможный итог для кого-то....
И в лабиринтах осенних дождей,
Вновь похоронены толпы людей...

Ночь, словно вызов дожить до рассвета,
Осень, как клятва на преданность лету...
Осень вспорола реальность дождём:
Кто мы? Откуда? Куда мы идём?

22.09.2014


Рецензии