Мы уезжали...

Мы уезжали…. Ветер гнал нас в спину.
Мы покидали город на Луганке.
"Все будет хорошо", - шептали сыну,
А в город между тем входили танки…

Мы уезжали… Блокпосты… Тревога…
Заноза в сердце - может зря? Не надо?
Что ждет нас там? Зачем эта дорога?..
А город в спину нам салют из "ГРАДа".

Мы уезжали…. А война спешила,
И жизнь вела черту, где "до" и "после",
Волна взрывная судьбы в прах крошила,
И гибло в пламени не скошенное поле…

Мы уезжали…. По стране скитания…
Чужие города… Вокзалы… Лица…
В глазах вопрос: "За что нам наказание?",
А в сердце жгучее желание возвратиться.

Но вот вернулись… Горечь… Мрак… Руины…
Глазницы черные пустых многоэтажек…
Повсюду прячутся не взорванные мины…
Да… Горек кофе из надбитых чашек!..


Рецензии