Баба Шура

Я ,Сашка,тебя понимаю..
Какая к черту тебе любовь?
Когда идешь ты,спозаранку зевая,
И так день за днём, и так вновь и вновь.
Спешишь к своим старикашкам
Поприветствовать,вдохновить
На подвиг,на жизнь,на кашку,
Где поперчить а где подсолить.
А они в большинстве одиноки,
Ждут твоих добрых слов.
А тут еще снег глубокий,глубокий,
А тут еще туман-не видно столбов.
Они ждут,как звонка телефона,
Подползают,смотрят в окно.
Невидно,только ворона
Сидит на заборе давно.
Встреча.Глаза засветились,
Губы ползут к ушам,
Рты отворились,заговорили..
Тысячи судеб и драм.
У каждого есть история,
У каждого в жизни конфликт.
В то время не было моратория,
Как не было " часа пик!"
А вот любовь была человеческая,
И горько было до слез,
Что убили Ивана в Отечественную,
Он с собою любовь унес.
Оттого и глаза словно выцвели
Разбросало детишек судьба,
Все пережили, все выжили.
Осталась на свете одна.
Они ждут,как звонка телефона,
Подползают,смотрят в окно.
Невидно,только ворона
Сидит на заборе давно.


Рецензии