Дед прости

Дед, прости, я был не лучшим внуком
Послушание не в моей крови,
Дед, ты был мне в детстве - лучшим другом
Не приеду попрощаться уж, прости...

Нет, не потому что не хочу, а больно
Понимать что больше не тебя
Отдали слезам приказ такой как: "Вольно!"
Скулы сводит, нервами все 32 скрипят

Не всегда внимал твоим советом,
Непутевый внук, наверно, сын
Ты же был - проводником и светом
Первый солнца луч, зеркальный от росы


Заклинаю я себя, стократно впредь!
Вспомнить, что дарил ты мне любя,
Стать заботливей, надежнее,  добрей
Быть похожим, хоть от части на тебя...


Рецензии