Диоген у бочки

По сентябрю – пошли грибочки
и греков к лесу  повело,
а Диоген сидел у бочки –
лучилось мудрое чело .
    Светило благостное солнце –
    и в дрёме грезился покой,
    жилище – бочка без оконца,
    фонарь зажжёный под рукой .
От мыслей не было спасенья,
вулкан идей клубился в нём,
он Человека, в день осенний –
искал по улицам, с огнём .
    - Гони квартирные, на бочку !
    "Наехал" вскоре управдом,
    трактат писал ему всю ночку -
    отбился кажется, с трудом .
Мудрец ещё – на рынок мутный
зашёл, немного погодя
и сразу понял, здесь ему то –
не нужно даже и гвоздя .
    Торговцы резво гнули спины,
    давил суе'тный шум и гам,
    молились древние Афины –
    деньгам, утехам и Богам ...


23.09.14 г.    8:23


Рецензии
Хорошая рифма, Александр.
Да и смысл... И юмор...

Владимир Радимиров   07.12.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Владимир. Желаю вдохновения !

Александр Прохоров 2   07.12.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.