Скала

Скалы нахмуренная бровь
и глыб упорное молчанье,
в них твердый камень, а не кровь,
в них трещин вечное латание.

Когда-то огненная бязь
плескалась здесь прекрасной девой;
окаменела плоти связь,
душа остыла, стала серой.

Но память в глыбах тех хранит
зерно остуженного жара.
Молчит нахмуренный гранит
и вопрошает: «За что кара?»

17 июня 2014 г.
Абрамово


Рецензии