Оскомина от шмата сала...

Оскомина от шмата сала,
в подсолнухе от шершня жало,
и неизвестное в мешке:
иль черный кот, иль экорше.

Кто мимо прошагал с клюкою?
Та, что пойдет в тот мир с тобою?
Монах с завешанным лицом,
солдат с надломленным крестцом?

Шахтер с потухшей сигаретой,
водила с траурной каретой?
Нет, тихо всё. Всего лишь бред.
Там, за постом, и ложь и вред.

На ломте хлеба соль и сало,
пульс затихает, бьется вяло.
На небесах висит билет:
в рай, заходя, оставь стилет,

оденься в белую рубаху,
омой лежащую здесь плаху
и так лежи… Вот, наконец,
та принесла тебе венец,

и поцелуй, и с солью слезы,
в ту бытность любящие позы,
венок надела на чело,
вошла в сей вечности село.

8 июля 2014 г.
Абрамово


Рецензии