Июнь томился от жары...

Июнь томился от жары,
от гроз, дождей и белой ночи,
от неуемной мошкары,
и твари ползающей прочей.

Была во поле тишина,
в меже гуляла трясогузка.
Вспорхнула – гром был, не война,
и не стреляет, этак, пушка.

И только кто-то всё строчил…
Нет, не «калаш» был это. Дятел.
А дождик поле то мочил
очередями, как каратель.


28 июня 2014 г.
Екатеринбург


Рецензии