Не гляди в окно напрасно...

Не гляди в окно напрасно –
мне здесь не бывать.
Не зови меня так властно –
мне тебя не звать.

Выйди рано на опушку
утру послужить.
Посчитай «куку» кукушки –
сколько буду жить?

На листве берез вначале
взор останови,
расскажи ветле печальной
боль своей души.

И пройдись лесной тропинкой,
и представь – со мной.
Мой услышишь глас с запинкой:
«Велено судьбой».

Будут плыть над нами спорно
также облака.
И листва берез покорно
прошумит: «Пока».

И любовь к богине Гее
улетит одна.
Через годы в «Водолее»
выльется до дна.

На Земле в ее потребе
будет всем тепло,
только будет плакать в небе
слезное пятно.

5 мая 2014 г.
Екатеринбург


Рецензии