До небес достучаться...

До небес достучаться, возможно ли это,
нам с тобой очень слабым, нелепым и грешным.
И отыщем  ли мы  на загадки ответы,
или это напрасно всё и безуспешно.
Я не верю, что каждый из нас - просто лишний,
обречённый блуждать по огромной планете.
Я же чувствую, что нам Создатель Всевышний,
на все наши вопросы когда-то ответит.

Заглянуть бы за грань между жизнью и смертью,
нам с тобой очень глупым, наивным и странным.
Мы тогда бы сумели в мирской круговерти,
жить надеясь, и веря любить неустанно.
Я же знаю, что мы родились не напрасно,
хоть всё в жизни сложилось не так уж и гладко.
Я же вижу, как жизнь эта всё же прекрасна,
значит выпьем до дна мы её без остатка.

Долететь бы до звёзд посмотреть чтоб на Землю,
с высоты, что представить едва ли возможно.
Шёпот космоса слушая, зло  не приемля,
попытаться судьбу изменить осторожно.
Я же помню, что всё это было не трудно,
то ли в снах, то ли в детстве безумно далёком.
Я же знаю, что есть в этом мире путь к чуду,
и что мы во вселенной  не так одиноки.

Сколько дней нам осталось прожить, кто же знает.
Может так и уйдём не дождавшись ответа.
И один лишь вопрос постоянно терзает:
"До небес достучаться, возможно ли это"...

сентябрь 2014г.


На фото кадр из фильма "Достучаться до небес!"  1997г. Реж. Томас Ян.


Рецензии
Молодец, Саша. Песенка тоже красивая. Автор Боб Дилан.
http://www.youtube.com/watch?v=_RFcc1G6Zjo

Олег Гончаренко 2   25.09.2015 18:27     Заявить о нарушении
Замечательная музыка. И клип классный.
Большое спасибо, Олег!

Герасёв Александр   25.09.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.