Двор. Там поломанная чашка...

Двор. Там поломанная чашка,
пьет воду серый воробей,
горит тротиловая шашка,
повальный лёт сирых смертей.

Там вмиг разорванные скрепы,
и слезы в луковом пере,
полуразрушенные склепы,
и князь Владимир на горе.

Там память мигом стала вязка,
прокисла тина во дворе,
там ложью выстланная ряска,
разлом и трещины в гербе.

И в позолоте будет Лавра,
и воссияет светом крест,
и новоявленного мавра
славянин втопчет в пади мест.

9 июня 2014 г.
Абрамово


Рецензии