Была словесная страда...

Была словесная страда,
бравада звуки издавала,
была любовь, была вражда,
терпимость в скуке изнывала.
Валилась наземь, вновь вставала,
взывала к миру навсегда.

Но наступил вражды предел,
заслоны созданные пали,
настал разгул и передел,
и тени клочьями летали.
Во тьме тонули, призывали
вернуть грозе былой надел.

Листы сгорали, и дотла,
слова горели в речи жара,
а на граффити слова «да»
мысль недобитая лежала.
И извивалась и стонала,
просила выход в никуда.

Заскрежетал у тьмы засов,
а у завозни створ открылся,
и на макушках диких псов
знак искушенья появился.
Летал во тьме, во тьме носился,
и был подобен лёту сов.

Все утихает, вновь покой,
нет говорения стремнины,
и чарку пьют за упокой,
и вновь справляют именины.
И удаляют кол осины
из тех, кто в старь был не такой.

22 июня 2014 г.
Абрамово


Рецензии