Бывают прозрачные стромы...

Души бестелесные стромы*,
прозрачные стены в тиши,
ее, как стекло, хромосомы,
что прячутся в клетках глуши.

А так душа птицей взовьется,
войдет в журавлиный косяк,
и с лёту о твердь разобьется,
валяясь, как сдернутый стяг.

А так она сверток пространства,
наполненный цифрой внутри,
былое, как слизь, окаянство,
колонна с шеренгой по три.

Она всюду носится вихрем,
а то зашагает не в такт,
а то заволнуется, стихнет,
в улыбке зардеет, как мак .

1 июня 2014 г.
Абрамово

________________________-

*Стромы – кровельные стропила.


Рецензии