Голос

Внимаю, прикрыв ресницы,
Печаль полюбив твою,
Сказаньям о снах и птицах
В волшебном южном краю,

О том, что я - будто слепок
С твоей мечты наяву.
А я доверяю слепо,
Иначе не проживу,

Ведь мне в эту зимнюю стужу
Замерзнуть всего-ничего,
И я не спасусь, не сдюжу
Без голоса твоего.

Не знал ты, не ведал раньше,
Не думал наверняка,
Что он бархатистей замши,
Что он теплей коньяка.

И кажется странным одно лишь:
С женою наедине
Не повторишь, не промолвишь
Тех фраз, что дороги мне.

Она отопрет, я знаю,
Спокойней, чем в штиль моря -
Не плача, не выясняя,
О тайном не говоря,

И ты ничего не скажешь,
В квартирный скользнешь проем.
Вы как-то молчите даже
Не вместе и о своем.

Так будет, но позже, позже.
Пока дыханьем в ночи
К моей прикасаясь коже,
О радости прозвучи -

Святошества скинув схиму,
Заслушаюсь до зари...
Ты только о нелюбимой
Ни слова не говори.


Рецензии