Обычный день...

Обычный день. Для всех. Вполне обычный
Погода солнышком отлична,
Желтеет старая листва,
Вокруг гуляет детвора.

Украсив небо белезной
Летают голуби со свадеб
И перья их осенний зной
Легонько лучиками гладит.

Лишь группа лиц по глубже в душу
Вбисает скорбь, обиду, боль!
Не на показ чтоб, не наружу
Вливался тяжкий смертный вой!

Кровавой пастью ряд гвоздик
Заколотили землю святу,
И в головах разбитый лик
Под грязью погребен размятой!

Лишь тяжесть, тяжесть на груди
У каждого из них повиста.
И лучше бы не подойти,
Не видеть им того, кто быстро

Не своей волею ушёл,
Не сам избрал длрогу в яму!
Уже не раз он обошёл
Ту, бледную, с косою даму.

Поник участок сей земли
И тишина царит в округе.
Обычный день, листва, огни
Теперь увы, не в этом круге.


Рецензии