Запомни, моряк

Запомни, моряк, заруби на носу
Куда бы ни плыл ты однажды,
Душевно воззри золотую красу
Такой не предвидится дважды…

Подобное пламя, багровый простор,
Но звезды не те на вуали,
К Победе направь свой Отважный Люксор,
Восславив хрустальные дали.

И пусть впереди проливные дожди
В бинокле тоску порождают,
Но сплина ты в гости лучше не жди,
А луч на заре поздравляет.

Забыв о волнении Отважный варяг
Плывет в полуночные дали,
А ход, вдохновленный уже не в напряг,
Как может казаться сначала.

Запомни, моряк, заруби на носу
«Нельзя упустить ни мгновения,
Чтоб после на небе, увидев красу
Отправиться с волей в кружения.


Рецензии