Записки пассажирки

*    *    *

Под шум дождя сквозь мокрый лес
Летит по рельсам вдаль экспресс.
Тумана плотная стена
Стоит, как призрак, у окна.

Не вырваться из злого плена.
Молочная седая пена
Проникла в волосы и кости.
То осень к нам стучится в гости.

20.08.2012

*    *    *

Нас утро понуро встречает туманом.
И лес околдован и спит в млеке пьяном.
Из рваных карманов луч солнца пробился,
На мокром листочке, как зайчик, резвился.

20.08.2012

*    *    *

Летят километры. Мелькают берёзки.
И солнце бросает лучи щедрой горсткой.
С прозрачных и нежных небес шелковистых.
Туман испарился под солнышком быстро.

20.08.2012


Рецензии