Эй, юнга!

Эй, юнга, учись, чтобы «на ноги стать»
Быть, всех первее на флоте,
Не вздумай заранее ты унывать,
Все сразу фиксируй в блокноте.

О том, как судьба моряка непроста,
Разлук и печалей с лихвою,
Но есть в полумраке такая Звезда
Что прям над твоей головою.

Она не страшится тревог и потерь,
Хоть плачет, как рева, ночами,
Она повторяет Тебя «только верь,
Увидишься с Папой и Мамой».

Родные расспросят о том, как дела
И как со стихией сражался,
Любимая тоже совсем не спала
«Скорее бы ты возвращался».

Ты был всего юнгой, уже капитан,
Что вдаль устремится с зарею,
Увидев в пути не одну сотню стран
Тоску по России не скроет.


Рецензии