Священный простор

Священный простор для тепла и любви
И волны с собой приглашают
«Давай, капитан, до причала плыви,
Хоть смерч непослушно мешает…».

С Тобою Родные, коллеги, друзья,
Зеваки, оставшись поодаль
Посмотрят с усердием на небеса
Какая, мол, будет погода.

То солнце, то тучи стремглав налетев
Мятежность с собой зазывают,
На чайку еще пять минут, поглазев
Отважный варяг провожают.

«Плыви» - восклицают, не зная утрат,
И с бодрым таким настроением,
Что даже когда предвещается град
С Тобою любовь, вдохновение.

Смотри, как прекрасны Родные черты,
Высокие горы, ложбины,
Тебе на прощание подарим цветы,
С призывом «долою кручины!


Рецензии