С годами наша жизнь скупей и строже...

С годами наша жизнь скупей и строже.
Порой тревога душу бередит,
И я считаю дни не те, что прожил,
А те, что остаются впереди.

Зачем пишу?
Зря извожу бумагу?
Кому он нужен, этот горький стих?
Быть может, он, не сделавши и шагу,
Забудется, как тысячи других.

Да многие и книжек не читают!
Мол, Интернет замену дал листам.
…Неспешно время по земле шагает,
Всё расставляя по своим местам.

Мы все в одном строю, как на параде.
Господь сочтёт, кто те, а кто не те,
И кто из нас в итоговом раскладе
Окажется на большей высоте.

Стремись от детской люльки до погоста
Как говорится, не терять лица,
И не стремиться к выгоде, а просто
Собою оставаться до конца.


Рецензии
Дорогой мой! Что можно к этому добавить?! Только обнять тебя за каждую твою неподражаемую строчечку!
"Кому он нужен, этот горький стих?
Быть может, он, не сделавши и шагу,
Забудется, как тысячи других..."
Как я люблю твои умные, точные, выразительные мысли!

Ирина Гарталь   24.05.2017 11:33     Заявить о нарушении