Вы теперь уже не дети...

Вы теперь уже не дети:
Внуки, правнуки свои…
Как сегодня солнце светит
Вам, ровесники мои?

Как солдаты перед боем
На бегу кричат «Ура!»,
По сердечным перебоям
Узнают нас доктора.

По немыслимым недугам,
Что пришили нам года…
Мы уходим друг за другом,
Дорогие, в никуда.

Расставанье нам не ново,
Но хотим на склоне лет,
Чтоб осталось наше слово
Нашей тенью на земле.

Время спросит – мы ответим.
От людей секретов нет.
Только как расскажешь детям
Подноготную тех лет?

Что иссохшими телами
Мы горели, как в огне,
За горами, за долами
В чужедальней стороне.

Что мы были вне закона,
«Славой» скованы одной,
И в неволе закордонной,
И на Родине родной…

Не тая в сердцах обиду,
Успевая за двоих,
Мы трудились не для виду:
Мы радели за своих.

Всей души любовь и пламя
Отдавали мы до дна.
Золотыми орденами
Награждала нас страна.


Рецензии