Пустые анкеты

Пустые анкеты…
Не много, но всё-таки были они:
Безмолвные крики о том, что нельзя рассказать.
Свернувшись в комок, словно птицы в гнезде
                обескрыленные,
Дрожат изнутри, а извне ничего не видать.
Кровавая память – с годами она не утрачивается.
Кошмарными снами за сердце хватает и рвёт…
Больная душа – не карман, что легко выворачивается:
Как в теле осколок, в душе эта память живёт.
Лишь можно гадать, как страдают они, неприкаянные,
Те люди, чьи губы замкнула немая печать.
Чем ложью грешить, чем слова говорить обтекаемые,
Уж лучше молчать, отвернувшись,
Уж лучше молчать…


Рецензии