Угоняли девочек в Германию...

Угоняли девочек в Германию.
Оскверняли души и тела.
В рабстве пели-плакали отчаянно:
«Ой, зачем нас мама родила?»

Годы, что для них и жизнью не были,
Горечью наполнены до дна.
Где ты, юность? Загубили нелюди,
А ведь жизнь у каждого одна.

Угоняли девочек в Германию.
В рабство волокли во цвете лет.
Сколько б ни искали оправдания –
Оправданья не было и нет.


Рецензии