Нам осень себя подарила...

Нам осень себя подарила,
Глубины до дна отворив.
В зелёных разливах рябина
Стоит, как коралловый риф.
Не скроют цветные узоры,
Как призрачно лес поредел,
Какой пустотой обернулись просторы,
Как скоро, о Боже, совсем уже скоро
Недолгого лета предел!
           Осень…
           Пора подведенья итогов…
           Давайте, осмотрим весь год:
           Где шли мы назад, где вперёд,
           Где были мы правы, где нет,
           И сколько в активе у нас поражений,
                и сколько побед?
           Отчётливо видно в осенней дали,
           Чего мы добились, чего не смогли,
           И с чем мы расстались в положенный срок,
           И что мы уносим на новый виток…
           Осень!
           Пора подведенья итогов.
На новый виток… Ну а что там?
Что нового можно найти?
Но кроется за поворотом
Начало иного пути!
Рассыплется звёздами вечер,
Смягчится полуденный зной,
Когда я тебе на улыбку отвечу,
Когда наша каждая краткая встреча
Меня одаряет весной.
            Осень!
            Счастливое время свиданья!
            Казалось, окончен маршрут,
            Но годы бессовестно врут:
            Их мерный незыблемый счёт
            Порой застывает на месте
                и катится наоборот,
            И осень – как море с живою водой,
            И каждый пред нею опять молодой,
            И, вечную жажду любви утолив,
            Нам сердце до неба вздымает прилив…
            Осень!
            Счастливое время свиданья!


Рецензии
Песня? А не хвалился! Никогда не слышала,жаль!Рябина, как коралловый риф - просто прелесть! А уж образ осени, как моря с живою водой, - прямо вызывает желание затискать тебя от радости узнавания!Да, ты,Эд, ТАКОЙ - масштабный фантазер!

Ирина Гарталь   08.07.2016 02:31     Заявить о нарушении